Эскиз

Сергей Жигалин 12
 Песенка


Быстрым росчерком мастер
намечает эскиз:
я и ты в легком счастье
ненадолго сошлись.

Пусть недолго – но вместе,
близко и далеко.
С нежной, кроткой невестой
высоко и легко.

Ненаглядная прелесть,
воздух светел, как грусть.
На себя – понадеюсь,
на тебя – помолюсь.

Нету общего крова,
и – имущества нет.
Лишь пространство, в котором
сочетается свет.

Быстрым росчерком мастер
превращает эскиз
в наше легкое счастье,
в уходящий каприз.