Родная картина

Регина Наумова
Посевы льна и неба синь.
Скворцы и груди тёмных пашен.
В реке карась и карп, и линь,
И, даже, щучий взгляд не страшен.

Свежи в долинах зеленя.
Звон птичий по лесам развешан.
Ласкает солнышко меня.
И радует наряд черешен.

Примчались песни майских дней.
И голос слышится кукушки.
Россия, нет тебя родней.
И грозы в мае, как из пушки.

Люблю твои я ковыли
И камыши, и лик кувшинок.
Друг ветер ивы шевелит
И на воде полно морщинок.

Как светозарны  края сны;
Живёт, цветёт моя Россия.
В ней в роковые глубины
Струят и думы, и стихия.

     Р.А.Н. 2019