Как же светофор различать?

Светлана Кужильная
Как жизнь достойно прожить?
С чем это можно сравнить?
Шоссе по переходу перейти-
В Небесное Царство войти!?

Стоишь и ждёшь на переходе:
«Какой цвет на светофоре?
Может надо немного подождать
Или быстро зашагать?»

Видеть глазами и понимать:
«Что светофор хочет сказать?»
Чтоб не попасть человеку в беду
И не сделать аварию…

Так Волю Божью надо искать:
«Как же в жизни мне поступать?
Чтобы сознательно не грешить,
Благодать не упустить!»

Прогресс, наука и достижения-
Не хватает терпения:
Хочется бежать на красный цвет,
Не слушать добрый совет…

Бежит человек и разбивается,
На камнях притыкается…
«Никто меня в жизни не понимает,
И коллектив не уважает!»

Так томится душа, изнемогает,
Красный цвет не замечает:
«Постой и подумай, человек!
Оставь злобу, и гнев, и грех!»

А другой – на переходе стоит,
Внимательно вокруг глядит,
Размышляет о светофоре цвете:
«Как быть счастливым на свете?»

Третий – всё стоит, сомневается,
Всё как-то он колебается:
«Успею дорогу перейти я?
Не ударит машина меня?»

Ступает шаг, а вот под ногами
Белыми-чёрными полосами
Место перехода обозначено-
Для безопасности назначено!

Порой в нашей жизни бывает:
Радость-горе сопровождает-
Белые, чёрные меняются дни:
«Господь! прожить помоги!»

Вот белые и чёрные полосы-
Бог считает мои волосы!
Господь Помощь Свою посылает-
Верность видеть желает!

Как достойно прожить жизнь?
Как избежать ям и кривизн?
Как любить, верить и прощать?
Как же светофор различать?

Бог Сам нашей жизнью управляет!
Только, кто Ему доверяет?
Благо доверится Господу Христу:
«С Ним безопасно я пройду!»
Аминь! 15.03.2019.
Фото из Интернета.