О грехах

Ян Николаев
О ГРЕХАХ




Грех не берусь чужой я осуждать,
И смаковать падение соседа,
Сам грешен, надобно признать,
Но всем нужна сочувствия беседа.

Желает каждый оправдать себя,
В другом свои грехи невольно видя,
Но где таится Истины— стезя?
Прощение искать, лишь ненавидя?

В потьмах на ощупь кошку не найти,
Тем более— когда её там нету,
Не лучше ль обратиться на пути,
К Псалтири или к Новому Завету!

Не получается Светить для одного,
Другого ярким Светом обделяя,
Приняв свой грех— и более ничего,
Не нужно Богу, и жертвы самурая.


18.03.2019