Арбат

Алексей Страдов
Все та уже лавка
Все тот же дом
Сижу пишу
Не зная о чем

То ли о жизни
То ли о судьбе
То ли о себе
То ли о тебе

Смысла нет
Не ищи его читатель тут
Я просто пишу
Обо всем вокруг

Найти б росток
Для написания текста
Который лёгок на подъем
И тебе интересно
И я погружен в нём

Может еще не время
Его найти или искать
Видно это мое бремя
Сидеть на лавке и писать.

Черные чернила ложатся в клетки
Иногда и рифма бывает тут
Может кто почитает
И найдется литературный друг

Который просто прочтёт
Который просто оценит
Подскажет мне он суть
Сквозь туманы сомнений.

А ведь может он внутри
Ну тот который оценит
Тихонько там сидит
И ждёт свое время.

Скоро он появится
И будет творить историю
Читателя найдет
И подскажет путь самоиронии.

Повели меня ноги снова на Арбат
Топтать истоптанный маршрут
Он многих видел, много знает
Не всех пускает в свой мистический круг.

Он настоящий, он живой
Подскажет дальнейшую дорогу
Он не рядом, он с тобой
И помогает мне по немного.