Руки нашего поколения

Аглая Корзинкина
Руки - бабочки, руки - лепестки,
Руки - листья на сонных деревьях.
Поднимаются в небо они,
Опускаются в подземелье.

Бесконечность у них внутри:
Руки-танцы, руки-открытия.
Раскрываются лепестки
Бирюзовой тайной соития.

Руки - нежности диалог
Молчаливого разговора,
Руки, бросившие в висок
Камень смертного приговора.

Руки, обручем обхватив
Покаяния и смирения..
Руки, отданные другим,
Приносящие утешение.

Руки - двери в ночи,
Руки - дом,
Руки -стены надежной крепости,
Принимающие дары и уставшие от нелепостей

Руки - крылья наития,
Примирения и прощения.
Созидая самих себя -
Руки нашего поколения!