Боженька

Андрей Цуприк-Шатохин
Снова расставания и слёзы,
Снова от немыслимых потерь...
Вновь Господь открыл кому-то дверь
В призрачную даль, где ходят грозы,
А потом стучат дожди в оконце,
Боженька, ответь: зачем, куда
Вдруг упала юная звезда,
Закатилось молодое солнце?..
Не молчи, прошу, ты где-то рядом,
На Земле достаточно тревог...
Слушает внимательно нас Бог,
Но с икон лишь отвечает взглядом...

Снова в храме утренний молебен,
А у входа, у святых ворот
Слышишь, дождь тихонечко идёт -
Это плачет Боженька на небе.