Владимиру Солину

Игорь Филатов 3
Владимиру Солину

День солнечный тихонько угасал…
Взошла луна на венцом на небосклоне
В звёзд обрамленьи.  Праздник затихал
Рождения, в прекрасном чистом доме,

Который он построил для семьи
С супругой для любимых чад-детишек,
Что оперились уж и в мир пошли
Реалий, а не мудрых древних книжек.

Он дал любовь и преданность жене,
Ребятам – своё сердце без остатка,
Вложил в их души преданность стране
И к матери, что няньчила их сладко.

Ушедши на покой, его нашел
В хозяйстве, что создал своей заботой,
Чтобы был вкусным и полезным стол
Семьи большой. С огромною охотой

Отец семейства строил огород,
Сажал деревья, разводил скотину,
Курей и уток холил круглый год,
Перепела неслись...  За то Мужчину

По братски с бескорыстием люблю,
Желаю полной чаши его дому,
Семье – здоровья, счастья. Кораблю
По окияну к острову крутому

Со всей командой через волны плыть,
Владимира слова с вниманьем слушать.
Добру, достатку и свершеньям – быть!
Спокойствия и мира добрым душам!
17.03.2019