Избранный

Николай Шестов
Из уст моих слышны слова,
Обредшие, как птица, крылья
И вот уже идёт молва,
Что сказанное стало былью,

Сбылись пророчества мои,
Богами данные нам свыше,
Давно достигшие земли
Живя надеждой, что услышат,

Что СЛОВО есть? Поверь, оно
На свет явилось не случайно
И далеко не всем дано
Узнать о тайне мирозданья,

Быть избранным-тяжёлый крест
И истину не каждый сможет
нести, как звоном Благовест
Нам путь земной найти поможет.