А может, и не думал вовсе янки...

Марк Акравин
По сообщению на новостном сайте:
«Двое американских военных получили штраф в размере 400 евро каждый за то, что справляли малую нужду на расположенный в самом центре Риги главный монумент Латвии - памятник Свободы, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ...»
https://www.newsru.com/world/15mar2019/urinated.html

Чего стесняться, – думал Старший Брат, –
Коль под ногами мой протекторат ?
Чего б не справить (трезвым, не в бреду !)
На памятник мне малую нужду ?
Не для таких, как я, туземный суд.
Что мне до дикарей – переживут !
Они должны меня благодарить
За то, что от зари и до зари
Я малахольных, как и их соседей,
От злобных русских берегу медведей !...

А может, и не думал вовсе янки
Пред тем, как местным учинить подлянку.
Лишь ощущал, как он велик и крут.
(На славу постарался Голливуд !)
Что ждать, коль дома этот ху...плёт
Ножищи на трапезный стол кладёт ?
Будь рядом он со Статуей Свободы,
И на неё «герой» поссал бы сходу...

17.03.2019