В чудесном уголке

Стефа 61
Привыкла к жизни мирной и оседлой,
Но мысли вновь несут меня туда,
Там долгие года одна мечта:
На перегонки с волной
К пристани примчаться
И остаться в чудесном уголке,
В сиянии лунном качаться в гамаке,
В ночном безветрии
Обворожительно смеяться

И в этом ласковом просторе
Рыдания и боль забыть,
Прошлое не ворошить,
Грядущим жить!
Живительной мечтой!
Парить над спящею волной,
Морским простором наслаждаться!
Безмерностью его не удивляться,
За край земли лететь через года.

Весна и лето жаркое в душе кружат,
Я здесь останусь навсегда!
И,пусть бесцельным вновь
Окажется мой путь,
Не пожалею!
В угрюмости не вижу смысла жить!
Нескончаемая жажда
Страну чудесную,
Омытую ветрами посетить!

       17 марта 2019.