Иван-чай

Анатолий Юлианович Павловский
Здесь ли окна томной горницы
Закрывали тёмный день,
Воркованьем торной горлицы
Наполняя утро всклень.
Облюбованный пригорком
Коромыслами стрекоз,
Чай, не зная о прогорклом,
Иван-чай привольно рос,
Отвлекая ветер встречный,
Привлекал нектаром пчёл,
Но своим, цветным, наречьем
Красноречье дней учёл.