Весна и время

Андрей Басацкий
А над землёй, горело солнце,
И время плавилось как лёд.
Душа глядела сквозь оконце,
Кто видел это, тот поймёт.

Как жизнь порхала безмятежно,
И счастье маялось весной!
И словно в космосе безбрежном,
Метался дикий разум мой!

На сером небе стыли тучи,
Ещё так долго до тепла.
Какой я всё же невезучий,
Мой хрупкий мир, как из стекла.

На фоне жизни пробужденья,
Я слишком бледен и раним.
Я просто повод обсужденья,
А ты всё так же, рядом с ним.

Цветёшь и пахнешь как фиалка,
Твой аромат меня пленил!
Мне ничего уже не жалко,
И я тебе не изменил!

Я крепче стал калённой стали,
Брутальней стал, и ярче звёзд!
Видать что все меня достали,
Но всё же я, не так уж прост!

Во мне хватает дикой страсти,
И силы вечного огня!
Среди опасностей, напастей,
Моя Любовь, хранит меня!