Бывают дни, что хочется забыть

Валентина Бутрос
Бывают дни, что хочется забыть,
Яд горечи подмешан в их мгновенья.
И свет души за тучей мыслей скрыт,
Где свету не пройти, ложатся тени.

Уединенье -- лекарь от теней,
Наедине с собой легко грустится,
Раздолием заснеженных полей
От злой тоски мне нравится лечиться.

Усевшись сбоку на большой сугроб,
Из термоса пить ароматный кофе,
О светлых небесах писать взахлёб
Снежинками украшенные строфы.

Благодарю за экспромт Владимира Кускова:
http://stihi.ru/2021/12/07/6979