Было время

Елена Фончикова
       
Было время, мы любили,
Мир лежал у наших ног,
Тридцать лет, а не забыли,
Юности лихой порог.

Когда бродом через реку,
К нам в станицу с хуторка,
Невзирая на погоду,
Чужаков волна несла.

Через лес и по проулкам,
Выпуская пар седой,
С колокольным звоном рядом,
Матюгались всей толпой.

Пили бражку с самогоном,
В закоулках, на бревне,
Закусь – огурцы с батоном,
Повелось так на селе.

На танцполе зажигали,
Под Кай Метов, Си Си Кетч,
Шатунова презирали,
Танцев он порочил честь.

А медляк дарил приливы,
Пару выбрать для себя,
Оголяя перспективы,
В пику будущего дня.

По традициям – разборки,
Нашей с ихней, блатоты,
Продолжали вечер звонкий,
В честь девичьей красоты.

Помирившись, схоронились
У плотинки вдоль реки,
И по парочкам «любились»,
Горели страсти костерки!

Было время на закате века,
А теперь лишь искры дня.
В этих простеньких куплетах
Память прошлого хранят.