Здесь моя деревня здесь мой дом родной

Алексей Верошкин 2
В деревнях,сегодня глухо.
Так же и в селе родном.
Два дедули,три старухи.
Полный пенсионный дом.

Переменного нет тока.
Только лампа,керосин.
Временами одиноко.
Хоть кричи с таски нет сил.

Ходим в гости в воскресенье.
Очерёдно по домам.
Пьём чаи,жуём варенье.
И читаем,по слогам.

Раньше были у Просковьи.
Нынче будем у меня.
Разгадаем все кроссворды.
Не заметим конца дня.

В печках прогорят поленья.
А,не жидкий газ.
В бане ищем просветленья.
Каждый у себя.

Хуже всех мы проживаем.
Здесь асфальта нет.
Но зато есть клуб и баня.
Даже,сельсовет.

Месим грязь мы на деревне.
Много лет и зим.
А из транспорта у нас.
Велосипед один.

Без дорог,пусть и без,газа.
Нам не привыкать.
Здесь мы родились когда-то.
Здесь нам помирать.

Наша родина и хата.
Радость и беда.
Молодёжь,скажу я прямо.
Едут в города.

Жалко их такая доля.
Кто,куда бежит.
А родные терема.
Леший сторожит.