Кошмарный сон

Виктор Беликов 2
КОШМАРНЫЙ СОН

Мне снилось опрокинутое небо,
Заполненное маревом из звёзд,
И я, летящий вниз, где всё тряслось,
Орущий в ужасе, свергаясь в небыль.

Я просыпался, продолжая ор.
Стучало сердце бешено и гулко…
Тот ужас вспоминаю до сих пор,
Виденью не придумаю притулка.

Оно ведь повторялось много раз.
Я болен был, со сдвинутым рассудком.
Я падал в небо с ощущеньем жутким,
Но, к счастью, в той трясине не увяз.

Меня лечила знахарка тогда,
Лила «переполох» из воска…
Я проскочил те жуткие года
От нервного ребёнка до подростка.
                20. 01. 2019 г.