камера обскура

Николай Сыромятников
*
А.С.
*

в краях абсурда правит камера обскура,
агрессия не усмирит свою дрессуру, -
там водолаз, давно опущенный в пучину,
всему разыскивает вескую причину,
оправдывая некий океан без дна, -
ему, чудовищу, как никому, видна
в горшке сухая пальма на краю пустыни,
которую давно посмертно отпустили
искать того, чего совсем не может быть,
что можно полюбить, а можно позабыть,
не сетуя на всяческое зло и беды,
где пораженье празднует свою победу ...

23.06.16.