Сальвадор Дали

Елена Фончикова
    
Он жил и пел бездумно и всерьез,
Перемежая холод с пылким зноем.
Сюрреалистом был и с детства рос,
Без маски, психопатом и изгоем.

Он с дерзостью о жизни говорил,
О смерти и о человеке в мире.
С восторженным бесстыдством грех любил
Показывать. Ведь мыслил шире.

Он сон и явь между собой связал
С рассудком бред не различая
И гениальность пестовал, ласкал
 Себя, творца и Бога создавая.