Март

Макс Лонгрин
Морозно, солнечно, весеннее,
Март на листке календаря.
Опять встречает День рожденья
Весна в объятъях декабря.

Зима пытается морозом,
Спугнуть пришедшую весну,
Но не страшны её угрозы,
И до утра я не усну.

Храня в душе весны дыханье,
Её неповторимый свет,
Скажу зиме я, - «До свиданья!"
Куплю подснежников букет.