***

Юстина Аполлонская
Когда же душа моя глупая
Поймет, что иду я по пропасти?
И нет под ногами дна...
В глубинах расстлались уступами
Стальные разбитые лопасти
Тех, кто на красный гнал...
Когда же душа бесприютная
Откроет глаза и осмотрится?
Увидит - вокруг пустота.
И разорвет на лоскутное
Вакум образаносицу,
Распнет на крестах?
Когда же поймет, что по воздуху
Бежит, и лижет ей голени
Не легкий бриз?
И разлетится горсткою
Манны, поэтами холеной,
Как старый сервиз?
Когда же рукой своей легкой
Смахнешь ты меня пылинкой,
Да прям с плеча...
Сжимается в ребрах убогой
Клещами зажатой пружинкой
Печаль...