Дождь

Толь Толич
Дождь бьёт по окнам и щекам,
Не спрашивая нас,
Любви родник, тоски река,
Горгулья и Пегас.
Улыбки душит, топит боль,
Даёт зерну взойти,
Он, как актёр, меняет роль,
На жизненном пути.
Дождь превращает в зеркала
Отряд невзрачных ям,
До блеска моет купола
Души и Божий храм.
Проникнет он в любую щель,
Свой не скрывая лик,
И попадает точно в цель,
Плач обращая в крик.
Он глубже моря, выше крыш,
Бесстрашный пилигрим,
Мил и капризен, как малыш,
Такой, как мы хотим.