Выжить

Виктор Беликов 2
Здесь, у моей приветливой кормушки,
Мелькают и сменяются пичужки.

Я многих узнаю из этих птиц –
Чижей, щеглов, и дятлов, и синиц.

Их всех волнуют зимние угрозы –
Кошачьи когти, лютые морозы.

Не каждый доживёт до той весны,
Где дни и благодатны и ясны,

Когда вдруг запоётся в полный голос.
Ушли невзгоды, всё перемололось.

Но той весны не все дождутся птицы –
Наверно. из десятков единицы,

Что выведут горластеньких птенцов.
И жизнь продолжится в конце концов.

К зиме им будет новая кормушка,
Коль доживу, бескрылая пичужка.
                7. 02. 2019 г.