Наваждение

Андрей Тыртунов
Как говорил один поэт,
В минуты смутного терзанья…
Судьба танцует менуэт,
У края Пропасти сознанья.

Ты можешь в Бездну не упасть,
На грани смерти оставаясь;
Своей души отринув часть,
Порокам тёмным не сдаваясь.

Возможно, выход ты найдёшь,
И в мире снов недолго будешь.
Осколки истины есть ложь…
Вовек об этом не забудешь.

Но кто забыл, упав на дно,
Во мгле осенней оказался.
Всех ожидает лишь одно –
Оставить то, за что сражался.

Настанет час – поэт умрёт,
Рождаясь каждое мгновенье.
И снова Сумрак оживёт,
Всё превращая в Наважденье.