Комната

Дария Рей
Ты приходишь,
Комната тебя принимает,
Только она о тебе все знает.
Эти стены слышали слезы,
Потолок наблюдал твои грезы.
Пол давал опору, поддержку,
Кровать считала, что ты Белоснежка.
Окно как источник силы
В него ты печаль свою вылил.
Тарелки тебя отражали,
Вилки и ложки звенели, стучали.
Стол за тобой приглядывал,
Да ты в книжную полку больше,чем в себя вкладывал.
Сколько их, этих комнат,
Сколько уютных коморок?
Сколько их
Потолков и стен
Может одна, может много,
А может и нет совсем.
Это большое слово-
Дом.
Место, пристанище, крыша.
Пространство, один, вдвоем.
Не важно. Тебя здесь слышат.