Кардиологический синдром

Ильдар Файзуллин
Как возникнут в груди боли,
сверхъестественные коли,
попадешь на «Скорой» в холл,
на консенсус приговор.
В кардиологическом крыле,
на престижном этаже
слева, справа тут и там
отставной лежачий "хлам".

У лежачих и бродячих,
гладко бритых, щетинящих
от житейских скорбных дел
организм захирел.
Закупорили сосуды,
в ритме сердца амплитуды,
в венах бляшки побежали,
никакой на них управы.

Пополнели руки, ноги,
дрожь по телу, как в сугробе,
ватным языком мычат,
глазом поверх мельтешат.
Видно с рюмкою грешили,
с сигаретою дружили
оттого на сердце "пыл",
в организме много дыр.

Так и хочется сказать,
что за жизнь, ядрена мать,
так судьбу распределила,
что в дороге сердце ныло
от житейской маеты
бесконечной суеты.