Пленница стихов

Яна Стефанович
Если Муза хочет посетить
(Утром возжелает или ночью),
То придёт... чего греха таить.
Явится с фантазиями точно!

И во сне, увы, покоя нет.
Что же я за женщина такая?
Будто кто-то новенький сонет
В голове настойчиво слагает.

Сон нарушен... Звёзды чуть видны.
За окном темнеющая бездна...
В атмосфере гулкой тишины
Отдохнуть так было бы полезно.

Зря стараюсь... Рифмами больна.
Сей диагноз срочно запишу я.
А с небес несмешница Луна
Сверлит глазом грешницу смешную.

Голова усталая болит...
Где же сон спасительный?.. И кстати,
Миллионный город уже спит...
Только я ворочаюсь в кровати.

Неужели пленница стихов?..
Над собой подтруниваю тихо.
Как закрыть сознанье на засов?
Разве это лучший в мире выход?

Остаюсь с иронией теперь...
Вновь себя ругаю и жалею.
Кто стучится в душу точно в дверь?..
Заходите свежие идеи!