Народный дух

Виктор Беликов 2
С Полком Бессмертным
весь народ бессмертен:
Отец погибший, я, и сын, и внук,
Все уцелевшие
в смертельной круговерти,
Кто ждал и верил среди бед и мук.

И в океане миллионных шествий,
Среди портретов, ленточек, знамён –
Народный дух, что вечен и божествен,
Что устремлён и в ширь, и в даль времён.

Без слов всё ясно, но они не лишни,
И песни, и салютов звездопад…
Мы вновь живём
в предгрозовом затишье
Среди врагов, как много лет назад.

Да, стойки мы. 
И с нами Бог, быть может.
Но сколько лжи и клеветы на нас!
…Бессмертный Полк –
 он словно Божий глас:
Он устоять и выжить нам поможет.
                6. 03. 2019 г.