У каждого своя звезда

Роман Котчик
               

У каждого своя звезда, та, под которой он родился.
Воспитывался с ней, потом учился, работал и женился.
Не просто небесное тело, но точно ребёнок Вселенной ,
Она и друг, и враг, хранитель жизни тайн отменный.


Никто её не видел, но точно нет на свете человека,
Который бы считал свою звезду загадкой века.
И это несмотря на то, что говорят порой так часто,
Что рождены под ней счастливою , и вовсе  не напрасно.


Счастливые звёздные карты невозможно составить.
Скопления, ряды звезд таких попробуй представить.
Но это не значит, что под ними никто не родился,
Воспитывался, потом учился, работал и женился.