Покос

Виктор Беликов 2
Отзвенели косы на лугах,
И умолкли жатки-корабли.
Отразились в реках берега –
Стриженые рекруты земли.

Полегли роскошные цветы,
Словно дни свиданий и разлук.
Запестрели копны и скирды
Детворой от радостей и мук.

… Я  бреду по росам, по стерне,
Сочиняю глупые стихи,
А в моей родимой стороне
Зори лета ярки и тихи.

Миновал ещё один покос,
Улетает моей жизни год:
Средь трудов, и радостей, и слёз
Копнами свершений упадёт.
                14. 03. 2019 г.