Без доказательств

Николай Ерёмин
БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ   Николай ЕРЁМИН

***
Смысл жизни – в любви.
Но времени на любовь
Всегда
Катастрофически
Не хватает...
2019



***
Ночь была незабываемой:
0х и Ах –
Глаза в глаза...

Муза пела: – Здравствуй, милый мой! –
Про любовь
И паруса...

Ночь была темна, светла...
Слава Богу,
Что была...
2019


***
Читал стихи – с закрытыми глазами...
И пел... О чём?
Конечно, о любви...

Гитара трепетала между нами...
О, Муза,
Те мгновенья оживи!

И музыку верни в мои слова...
Гитара ждёт,
Она всегда права...
2019


ПРИТЧА
                в назидание
                строим храм
                КЕДРОВ- ЧЕЛИЩЕВ
Жестокий Хам
Разрушил храм –
И превратил его во хлам...

Спустя сто лет
Воскликнул Сим:
- Из хлама Храм мы воскресим! –

И Храм воскрес...
Толпятся в Храме
Живые клоны – Хам на Хаме...

И хор поёт...
По жилам – дрожь...
Поёт... А что – не разберёшь...
2019


СИБИРЬ

                Евгению СТЕПАНОВУ
Енисейск
Сосновоборск
Дивногорск
Железногорск
Светлогорск
Зеленогорск
Черногорск
Солнечногорск
Где с утра и до утра
Проживают Дети Ра
2019


МиМ

Роман
Не много и не мало
Прочитан вновь...

Увы и ах:
Все Мастера – опять в подвалах...
А  Маргариты – в небесах
Опять летают до поры,
Покуда
Рушатся миры...
А в центре действия Оне
Покорно служат Сатане...
2019


Из романа «Прощай, спиртное!»

***
Бард пьёт по-чёрному...
- Друг мой,
Любовь сакральна.  Жизнь банальна...

Я сжёг гитару ...
И весной
 Вновь  не пою принципиально!

А помнишь,
Я  влюблённым был?
Весной и  петь, и пить любил...

Да...
И счастливый,  и хмельной
Не рифмовал вино с виной...
2019



ИМПЕРАТИВ

Не проси меня петь!
Не проси меня пить!
Не учи меня жить!
Не молчи...

Так и быть,
Упросил... Наливай...
Только мне
Подпевай...
2019


***
Под лунным знаком Зодиака,
О,  Муза, -
Правда или ложь?-

Ты стала призраком, однако...
И всё-таки
Ко мне идёшь...

Чтоб наяву, увы, опять
Обнять
И  в лоб поцеловать...
2019


ИНТЕРВЬЮ

1.
- Кто вам милей, в конце концов?
- Конечно, Бродский и Рубцов!

2.
- Боже, где ты?  И где - мы?
- Вы – со мной! В чём проблемы?

Николай ЕРЁМИН Март Красноярск 2019