Говорят, не чернеет золото...

Ирина Коробкина
Говорят, не чернеет золото...
Но  темнеет, как даль,  серебро.
Истрепалась  изрядно молодость,
Понемногу теряя перо.

Счастье рядом  махало крыльями.
Шло несчастье вдоль, нА костылях.
И кого-то делало сильными.
Кто -то  вмиг захлебнулся   в  соплях.

Жизнь кипела, любуясь платьями -
Ей - как бабе, ну все к лицу -
И  в  лохмотьях  ласкать  объятьями.
И  командовать  там,  на плацу.

И гордясь  своей совокупностью -
Не делила бЕды и счастье.
На Земле  одна - неподкупная.
Так бывает - увы - нечасто.

Говорят, не чернеет золото.
Но  темнеет, как даль,  серебро.
Погребальный стихает здесь колокол.
Когда  жизнь ставит все на зеро...