Крыжовник

Саня Авин
Я думал - дальше уже некуда,
И что любовь - изученная ягода.
А тут, мне между тех людей в тени
Оно прикажет: эй, крыжовник вытяни!

И станет сердце мне моё злее врага
Ему наскучила малина и ирга,
Досадой сладкий привкус на губах от вишни.
Оно мне скажет: - Ты крыжовник выжми!

Ох, как расширились от жажды той зрачки,
Но разорвётся сердце на клочки!
И да, прольётся градом мурашей (О Боже!)
Крыжовник был колючим до ушей...
Ты - тоже...

Останется от сердца лишь сосуд,
Качающий по венам красный сок,
Я буду знать, меня тут не спасут
Лишь только выстрелом в висок.

И я буду любить... а ты?
Пока сжигают там крыжовника кусты...