Омолаживающая считалка

Надежда Мунцева
Раз, два, три, четыре, пять, начинаю я считать,
Сколько поводов для счастья я смогу сейчас собрать?

Я проснулась - это раз.
Улыбнулась, два, сейчас

Чаю вкусного налью
Вот и три, потом спою

Для себя, мотив простой:
«Есть дороги предо мной».

Это уж четвертый повод,
И серьезный очень довод,

Чтобы с радостью глядеть,
Позволять себе хотеть

Мир увидеть, без граничный.
Славный, очень симпатичный.

Ну а пятый? Иль десятый?
ЕЕЕЕХ!!! Стоит пред мной объятый

Солнцем радужным мой свет.
Счастье в нём. И весь ответ.

Улыбайся, просыпайся,
Молодей. И устремляйся

Снова к дальним берегам.
Ветры в паруса мечтам!