Мне неуютно

Аня Шадрина
Мне неуютно.
И дождь слишком меткий.
И солнце, столь редкое,
Жжёт беспросветно.

Мне неудобно.
И чайки как с рупором,
Не прекратят, будто в ступоре,
Кричания глупого.

Мне неприятно.
Луна слишком рано,
Восход будто рана,
Трепещет кроваво.

Мне непривычно.
И дым весь в глаза бьёт,
И виски в стакан льёт,
И снова душой рвёт.

Мне неуютно.