Все пройдет все уйдет

Виктор Топильский
Успокойся душа и не плачь мое сердце,
Все пройдет, все уйдет, не оставит следа!
Будет так же над миром вставать тихо солнце,
Только мне в этот мир не прийти никогда!

Только мне не увидеть рассветы, закаты,
И сиянье звезд, даль бескрайних полей,
И не слышать далекие грома раскаты,
И устало летящих вдали  журавлей.

Только мне не услышать ни смеха, ни песен.
Не пройти по дорогам родного села.
Видно,  был для меня этот мир слишком тесен,
Душа большего, видно, на свете ждала.

За угрюмым селом, за оградой железной,
Я укроюсь землей и уйду на покой.
Прокричат журавли в синеве поднебесной,
И солнце взойдет как всегда  над землей.