На тему О. Эске

Валентин Зайцев 2
  На Родину лететь пора приходит,
  И вещи сложены уж в чемодан,
  В мозгу страх от аварий бродит,
  Лететь-то всё же через океан

  Хотя здесь целый год теплее,
  И напрягаться не даёт комфорт,
  От маЯ и до мая мысль лелею
  Покинуть бы унылый сей курорт.
 
  Невольному не в радость эмигранту
  Гостепреимство, коль былО оно
  Недаром же не одному таланту
  Заглохнуть на чужбине суждено