Скрипка

Натали Ру-Биссо
СКРИПКА

В изяществе изгибов скрипки
Есть тайна, мастером сокрыта,
В ней живы стонущие свитки,
В ней хора музыка забыта.

В ней стоны звуков канут нежно,      
А тонкий гриф - дорожка нотам,
Звучащим голосом мятежным
Манят мелодии для взлёта. 

А струны плачут, то контральто,
В серебряных оттенках тая,
То тенором изяществ в гранях,
Встревоженной душой стеная. 

Певучесть звуков, в гамме нежной,
Уносит в дивный мир, желая
Высокой, чистой и безбрежной,
Любви, у ног твоих рыдая.

Стекает музыка  незримо               
С Маэстро пальцев - волшебством,
И в этот миг - неповторимо
Сияют звуки серебром.

14.02.2019