Письмо любимой

Тлек Айткалиев
Я писал тебе о любви,
Так нежно про светлые чувства,
Так хотелось мысли свои,
Донести до тебя, к тебе прикоснуться.
Так хотелось тебя зацепить,
Чтоб стихами попасть прямо в сердце,
Как стрелой Купидона пронзить,
И открыть эту заветную дверцу.
Но я ключ не сумел подобрать,
Да и строки тебя не задели,
Я смирюсь перестану писать,
Пусть проходят так дни и недели,
Пусть эпохи, века пролетят,
Не оставив от нас даже тени,
Но не смыть чернила с листа,
И не выкинуть слов из поэмы.
Сердце можно вырвать с груди,
Но не вынешь любовь из сердца,
Можно жизнь с нелюбимой прожить,
Но рядом с ней никогда не согреться.

А. Т. Н.