Якорь Любви и Света

Ксения Альберг
Я вижу свет, но он недосягаем;
 В себе так много тайн ещё хранит...
Как блеск свечи, что постепенно тает,
А всё ж теплом нас дразнит и манит,
И сердце раскрывается навстречу,
Иллюзиям вновь уступая трон;
Мечта (в который раз!) обнимет плечи,
И кажется, как будто телефон, -
В очередной уж раз, -
Пропущенными дразнит.

Любовь — ловушка, её яд — опасен...
Порхают счастьем чувства-мотыльки...
Зелёный свет зажёгся; вот уж красный...
В какой момент удастся всё спасти?..

Я чувствую, когда ты откровенен,
И пусть не вместе, - но улыбки свет
Так часто дарит лучик вдохновения,
Что и без слов услышу твой ответ.

Любовь — словно вино:
Да, опьяняет; но тем прекрасней
радости нектар...
Лишь об одном просить сейчас осмелюсь:
Не покидай любви моей причал...