Печальная кончина

Михаил Мухин 3
Вчера один, теперь другая,
Кто их на то благословил,
Чтоб жить, себя не сберегая,
И умереть в расцвете сил?

Опять печальная кончина
Извечный выкатит вопрос:
Что заставляет, в чём причина,
Сердца работать на износ?

И жилы рвут, не отдыхая,
А дьявол шепчет изнутри,
Тревоги чувство усыпляя:
Ты, Богом избранный, твори!

Блажен, кто тихо и достойно
Свои растрачивает дни,
Не суетится беспокойно
И верность Господу хранит.

Но мы - заложники прогресса,
Патриархальность не вернуть,
И, доработавшись до стресса,
Не успокоимся ничуть,
Надеясь выжить как-нибудь!