В постели холодно одной

Болотников Александр
В постели холодно одной. В ней прочно поселилась о
Вiкторiя Всесвiт
http://stihi.ru/2002/04/16-765

Осень настигла эти взгляды,
Туман прохладный обволок.
И холод влился своей властью,
Что всё тепло уходит в дождь.

Душа застывшим откровеньем,
Ещё пытается согреть.
А сердце тянется желаньем,
Быть может сбудется ещё.

Уже в постели только сыро,
Не подогреют той искрой.
И каждой ночью жизнь застыла,
Что нет в объятиях покой.

Мечта забывчивым стараньем,
Скребётся таинством в догон.
А ветерок уносит счастье,
Что упустила в летний вздох.

Теперь реальная погода,
Эмоций выбранных шагов.
Из подурневших изъявлений,
Открыла выбор в этот шторм.

Зонтик открытой полусферой,
Закроет тело от воды.
Но всё равно промокнут туфли,
От рикошета капель вниз.

Теперь года своим остатком,
Тянуть резину в месяцах.
И так уже и не достигнув,
Так в чём природа всё ж права.
               Александр.