Расскажи мне сказку... мама!?

Сергей Романов 45
Расскажи мне сказку ... мама,
Так как в детстве, перед сном,
Чтоб явились сновиденья,
Полны сказочным Добром .

Чтоб на неведомых дорожках,
Среди невиданных зверей
Бродил бы я не понарошку
В царстве, правит где - Кощей !

На коне своем могучем,
С тяжелой палицей в руке
Жару дал бы всем злодеям,
Бойтесь силы Зла из вне !

Спас деревню б от Дракона,
От разбойников обоз,
Победив охрану Замка
Царевну-пленницу увез !

Ходил бы в поисках любавы,
Что спит в хрустальном то гробу.
Поцеловав, из сетей Дремы,
Освободить свою на век Судьбу .

Пробрался б в Тридевятом Царстве
В покрытые тайною места,
Где смерть Кощеева на дубе,
Ларец ..., яйцо ... ему хана !

Поговорил у Лукоморья б
С котом, что ходит по цепи !
Пусть он ученый мне расскажет,
Чтоб мог из снов я унести !

Я рассказал бы всему Миру,
Для деток сказку сочинил,
А слово Доброе по Свету,
Души до каждой, доносил !!