Нрав крепостного права

Смиренный
Я сушил болота Комсомольска
На Галичине жрал  сало "бес"
Не согласных гнали  до Тобольска
Братство " сало" сокрывал и лес.

"Широка страна моя родная
Много в ней лугов, полей и рек"
Крепостное право сберегая
Средь зверей, один я, - человек!

На окраинах танцуют аксакалы
Я средь них, один как прежде, гол.
На  ток-шоу скалятся оскалы
Удивляются; в болоте, а  орел.

Предрекают скорую  кончину
У всех гаек сорвана резьба
И артистом сделали Кончиту
Ни  мужик, ни баба, - кто она?

Хиросима чтит американцев
Во Вьетнаме теплый им приём
На Курилах наши оборванцы
Мы, о родине своей, всем им поём.