Навязчивая память

Людмила Канина
Вдруг, выхватила взгляд в толпе—
Тревожный, ищущий, зовущий...
Он безысходностью зиял,
Потерей страшной и гнетущей...

Прошла, но он во мне засел
И стал навязчивым и личным;
Я этот взгляд с собой несла,
Придумывая небылицы...

Мне чётко виделась судьба
С потерей близких и болезнью,
Как я могла б все изменить
И поддержать, и быть полезной...

Мне даже снился этот взгляд,
Он звал на помощь, приближался...
Но, только увидав рассвет,
В тумане таял, растворялся.

Уж минуло немало лет,
А я ищу тот взгляд в прохожих...
Сейчас я мимо не пройду,
А брошусь первая на помощь!