Обреченость искать

Алексей Адх
--
Сегодня, завтра и вчера -
Какая разница, поверьте !
Стоят бессонниц доктора
Над убегающим от смерти.

Мольберт  и кисти на столе
Отчаянье - оно как импульс
Душить себя, быть на игле
И лишь потом  его воздвигнуть
То - что заденет, что не тлен.

То, что живет своею жизнью
Отъединенной от листа:
Исторгнут крик -  печать рожденья
И вновь сковала немота -
Красноречивей слов помпезных
Порой немотствуют уста.

Но ум -  он незнаком с покоем
Вгрызаясь в  новизны закон
Он  весь заботой обескровлен
За то что много раз рождён
И взгляд его - он обречён
Окован новою любовью.