5 шагов

Владислав Лисугин
Смерть! Смерть. Смерть...
Любовь! Любовь. Любовь...
Эти слова дополняют друг друга ведь
И там и там проливается кровь
Прогинаемся под ними, как в проводе медь
От каждого из них кидает нас в дрожь.

И вот же странный тандем
Любовь любит смерть, а смерть любовь
И когда есть одна, другая не любима никем
И та и другая появляются вновь,
Когда даже любуешься с любимой морем,
А после пяти неудачных шагов
Ты для неё вовсе не жил, просто помер

И получается от любви до смерти пять шагов
Встанешь у края, а ветер ласкает волосы
И хочешь попрощаться, но не хватает гигов
Всё... Видишь ты взлетные полосы,
Но вот опять не хватило тебе шагов
Звонишь,ужасный мандраж в голосе

-Служба спасения, что случилось?
-Тут произошло самоубийство..
-Повторите... Где вы?
-На крыше... Здесь убийство
-Кто жертва?
-Я...
-Ало? Алооооо...

Хоть что то ты доделал до конца,
Что ж надеюсь ты довольна
Теперь ты не примешь меня за лжеца
И теперь ты навсегда вольна
Знал, не для тебя я, не того образца.
Кто ж теперь виноват, что ты больна?
После это не прошло и месяца
Твоя игра с лезвием и рукой пройдена
Вот каково сильно влюбляться

Смерть! Смерть. Смерть...
Любовь! Любовь. Любовь...
Совершенно одно и тоже ведь
И всегда за них проливается кровь
И та и другая готовы греть
И та и другая готовы дарить боль

От любви до смерти пять шагов...