Судьба, куда ты завела?

Косинова Татьяна Ивановна
Страдает гордый человек,
С душой непримиримой споря.
Хлебнул за свой короткий век,
Он много подлости и горя.

Страдает,тает,словно снег,
Чернее тучи парень ходит.
Кручину прячет ото всех,
Молчит,хоть силы на исходе.

Судьба,куда ты завела?
Друзья глухи,подруги немы.
У каждого свои дела
И бесконечные проблемы.

А может это не друзья,
Коль отвернулись в час жестокий?
Друзей винить ни в чём нельзя
И не для них звучат упрёки.

Попутчики лишь в схеме дней,
Чтоб провести эффектно время.
В пустой,беспечной болтовне,
Свалить с себя заботы бремя.

Опустошить вина стакан,
Порассуждать о том,об этом,
То не друзья,-самообман.
И приходили за советом,

Когда душа была в огне
И жаждало веселья сердце,
Бутылок с пивом на столе,
Огурчиков с ядрёным перцем.

Стремясь с себя стряхнуть всю пыль,
Страдая молча,безутешно,
От безысходности он выл,
Такой и праведный и грешный.

По полю стелется трава,
Вцепляясь в каждый ком упорно.
Могучая,всех наповал
Сразят её стальные корни.

Мой милый друг,твоя душа
Пусть вновь почувствует свободу,
Как та травинка.Не спеша,
Проснётся с солнечным восходом.

Автор Татьяна Косинова