В ночь, где клен стоит в дозоре. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
В ночь, где клён стоит в дозоре
Придём в сон, ногой подмяв цветы
Прочь слетит молва, людское горе
Только в неге томной я и ты

Разливается тепло по телу
Растворяюсь я в твоих глазах
Клен зашелестит листвой несмело
Терпкой вязью стынет на устах

Упадут на травы одеяния
Над глазами звёздные зонты
Ярко стелет миг очарования
Только в неге томной я и ты

И любви той только Бог свидетель
Он соединил судьбы мосты
Я и ты, вкруг никого на свете
Звёзды жгут любовные костры

Пусть росы полночной тают капли
Льют дурманом райские цветы
По болоту дремны крики цапли
Только в неге томной я и ты

Ночка дивная растает незаметно
В утро расстелив туманные холсты
Подхвачу тебя на руки нежно
Зорьку встретим только я и ты