Сущность бытия

Нина Филипова
Пока мы живы, Боже наш -
Миссия в каждого своя;
Не всё мы ценим, что дано
И в этом - сущность бытия.
Тобой прощаются ошибки
Несовершенных божьих чад.
И обращенные молитвы
Из уст "детей" твоих летят.
Ведь мы, своей судьбой играя,
Святой молитвой прикрываясь,
Жизнь быстротечную живем;
К тебе, к Всевышнему, идем.
И на колени! И в поклон!
Прости,Отец! Я жил, как мог.
Да, я грешил. Да, я не смог
Безгрешным быть. Но ты - мой Бог!
Перед тобой в поминовении
Предстанет рук твоих творение.
Ты этот мир нами вершил.
Тебе - карать! Тебе - простить.
Только ты можешь оценить
Насущной жизни нашей нить;
По бесконечным узелкам,
Ты,свой вердикт вынесешь нам:
Где кто споткнулся, где упал,
Где свою силу применял,
Где, Боже мой,тебе не внял
И свою веру предавал...
Где, ни с одной из десяти,
Не смог крест данный пронести...
Но уже поздно, Боже мой,
И за спиной весь путь земной.
Вот бы продлить его разок;
Каждый бы заповеди смог,
С крестом тяжелым, пронести
И без узлов оставить нить...
И без узлов оставить нить.

***
Когда в ином миру прибудем,
Все мы оправдываться будем,
А там, уж - Бог всему судья;
Распределит кому куда.
За совершенные ошибки
Ответит каждый по-делом
И будут слёзы и улыбки.
Но это будет всё потом...
Но это будет всё потом -
Никто не будет обделён.